"Rezar com as flores"





http://youtu.be/DL0tjnK8ZKM

Rezar com as flores

Que a poderosa tormenta,os galhos partia...
Quedei-me ,em suplicas,aos ouvidos de Deus
Como resistir,assim,o jasmineiro,cruel agonia?
Trouxera para mim,pesares que não eram meus

Quanto mais,a inquietude consumia minh’alma
O arbusto gentil,impávido ,envergava em prece
Ate,rezava em sinuosa dança,em profunda calma
Ah!Assistia a criatura mansa,sem que nada fizesse!

E,o Deus da procela desfez-se em raios e trovões
Entendi,na desventura,que tudo estaria consumado
Premi o peito,sem fé,repetindo,tolo,vazias orações
O frágil arbusto retorcido pelo vento ,enfim quebrado.

Um estalo,gemido agônico ecoou para muito distante
E,Deus ,cansado dos açoites,prometeu findar as dores
Algo misterioso,arrebatou-me,pois,naquele instante !
O arbusto rezou com os galhos,surgindo brancas flores...

Abrindo os olhos ,ante insana ilusão,de pobre louco
Abismei-me,então, ao sentir doce aroma de jasmim
Deus deixara os folguedos infantis,dormia aos poucos
E,eu percebera um manto de flores ornadas sobre mim...