de aguamentos

há algo de hiato

entre o ardor verborrágico

e o que se quer não dito.

pois ardem águas

em minha pele

derruída em dormência

silêncio e distância

quase nua

cá dentro

(incolor e inodora.

não sou

de ti)

acendem águas

lustre

tantas vivas

outrora doces

tôdas em viço

- única.

pois deito água

em minha fervura

água de pé

borrifada em fina renda

margeada até

ao desvelo

e chegam-me águas

em suor

(água-me

em seiva bruta.)