___MONA LISA___

Frente a um espelho me postei

Refletia-se um vulto semovente

Alguma feição familiar procurei

Mas tudo era turvo, esmaecente...

Tresloucado, no vidro mergulhei

E sobre cada caco estilhaçado

Certo rosto, espelhado, notei

Por meu sangue emoldurado...

Um sorriso místico e enigmático

Entremeado por tão rubra tinta

Trazia a dúvida se de mim rias...

Aquele olhar doce e sarcástico...

Impossível decifrar tal enigma

Pela derradeira vez, eu te via...

______________________________

N.A. Obra inspirada no talvez mais famoso quadro do mundo, a Mona Lisa (ou Gioconda), de Leonardo da Vinci, sobre o qual pairam infinitas discussões sobre quem seria a pessoa retratada em intrigante expressão. O quadro hoje encontra-se exposto no Louvre, Paris.

_______________________________

A talentosa EULA VITÓRIA fez um comentário tão artístico e profundo, que coloquei-o como interação. Obrigado, amiga!

Em Mona Lisa, uma procura!!!

Em nós, as marcas das desventuras!!!

Diante do nosso eu espelhado

Também sangramos às sombras do nosso passado...

Quem é o rosto, o sorriso que mostras?

Carregastes nas horas, meus dias de outrora!

* * * *

Poeta muito inspirado, DAVID S WAISMAN, chega com versos pungentes e evocando mística inspiração:

A vitrine colorida de minh'alma

Ficou em cacos com tua partida

Sangrei agregando-os na xalma

E saí à Terra Prometida

* *

"Nada é mais intacto do que um coração quebrado."

Frase de grande profundidade, enviada por David Waisman, de autoria do RABBI DE KOTSK, grande sábio judeu, profundo conhecedor da alma humana. Muito obrigado por tão valiosos presentes, amigo!

* * * *