oferenda

À Nanci Araújo

têm pupilas

embaçadas

por restos de memórias

quem há de ver para além

do onírico?

(preciso de passarinhos

algum alvoroço de verdes

e de batimentos

sem nomes

mas abissais

em existências insensatas)

( eu preciso de coragem

dourada

para acalmar fantasmas)

quando ouço teu canto

esqueço daquilo que me ronda

porque há memórias

in potentia

pequenas

pulsações constelares

num canto emancipatório

sê inteiro

a tudo que se faz

intenso.