VISÕES DE MIM MESMO

O corpo se alimenta

Algumas vezes por dia,

O asseio e penteio,

O apresento ao meu meio...

Mas o meu espírito,

Irrequieto, atrevido,

Inquisidor e destemido,

Não se contenta com pouco...

Põe-me louco, desvairado,

Quem me vê

Na matéria,

(o outro é invisível)

Acha-me doido

Inconveniente

Misantropo

Negativo, deprimido

E, ao mirar-me no espelho,

Imagem desgastada se me apresenta

Me arrasta em suas marcas

Dolorosas cicatrizes, signos dos tempos

Nada lembra o ente invisível

Este, menino, sonhador,

Faz pilhérias, me instiga, me remoça,

Jovialmente eterno a rir de minhas desgraças...