a catedral submersahttp://youtu.be/5-1IoHlOAsA




A catedral submersa


Tão negra e densa a treva de minha vida vã e ilusória
Numa vertiginosa viagem as profundezas de meu EU,
Sabia de minha natureza abjeta,falsa imagem alegórica,
De uma louca busca,daquilo que,em essência,seria meu.

E este insensível tempo se encurtava,levando-me ao final...
Cuidei,pois,de mergulhar no tormentoso de mim,o oceano,
Que,desta aventura,minha alma,na ânsia procurava o sinal.
Aprofundei,sem rumo,sem guia,posto que,não fizera plano,

Ah!que súbito,invadido num êxtase,ainda que na visão deserta
Aportei,enfim,no âmago de meu Ser, desconhecido ,profundo...
Perplexo,assim,fiquei,ao encontrar estranha catedral submersa
Cai ,prostrado ante o enorme portal,quase exangue,moribundo!

Fiz,deveras,de seus limites,a travessia e a catedral,pois,adentrei...
Flutuavam,anjos,soberbos arcanjos e ardilosos ,alegres querubins
Solene,em austeros passos,qual estranho cardeal,assim,imaginei.
Sorriu,suave,docemente ecerrando os olhos,falou,então,para mim,

“Retorna ave esquecida das notas sonoras da canção de tua vida!”
Ouvias,ao som do vento, o silvo, etéreas e inacabadas sinfonias...
Alegra-te que,na quietude de ti,sentirás uma ventura,jamais,sentida”!
Abandonei a catedral submersa,ainda pensando no que Ele dizia...

Hoje,minha alma viaja sobre verdes prados e jardins de agapantos
E desta ventura,que agora,me permeia,embala e alegre me encanta
Relembro a submersa catedral onde,soturna,ouvia os belos cantos
Anjos,soberbos arcanjos e querubins,rodopiam, em eterna dança....