de onde vem as flores? seminalenko santosov ministro sexologo da corte de gorobixaba

relato real da busca frustrada do poeta pela origem destas estrangas criaturas
De onde vem as flores?



Deitei,lentamente,sob a terra morna,minúscula semente
Que,de seu mistério,alem dos muros,enfim,nada conhecia
Qual esquife,em tosca madeira,jazia, tranqüila, dormente
Contudo,no fundo,silente, sussurros do mundo,assim,ouvia

Foi,quando,um dia,desceu bem fundo,furtiva gota de chuva,
Um que, de alegria,tremulo,no seu intimo,de ventura,alento
Ah!Rompia-se,pois,o estranho claustro,em dolorosas fissuras
Um verde talo,em incontida ânsia, do chão,embalado pelo vento!

Cuidava,pronto,numa angustia,um aperto,tornar-se caule maduro
Posto que,nascendo na primavera,no abandono,morreria no verão
Carecia,a pobre,buscar,no recanto,o seu momento,belo,mais puro
Ainda que,deste desabrochar,em rubra flor,mas,ausente de paixão

Em reverencia,a ela,me curvo ,indagando:”De onde vem as flores”?
Seria,assim,do eterno,singela lembrança,ou,do amor,simples poema?
Em ,lento rodopio,ciranda de criança,festa de lindos matizes e cores
Murmurou,doce,bem baixinho a minha alma de uma forma bem serena

Que,de Deus,a cada suspiro da criação,a flor é ,então,palavra divina
“Nasce,cresce,e de tamanha saudade, retorna ao berço infinito e terno”
Pétalas atiradas,ao longe,são versos de um amor triste,pranto de menina...
Porem,suas sementes,na esperança,voltam a se abrir,ainda que no deserto

E.o poeta,neste confuso labirinto,a que a florzinha,alegre o conduziu
Dobra da folha de papel,orvalhada de suor ,pela mera resposta incerta
Lançando fora,triste se afasta,o pobre,das flores,a risadinha,não ouviu
Pois,os versos em pétalas ,em incontida alegria,no chão,faziam a festa!