Rio

Surge-me

Como rio caudaloso

No qual quero banhar-me

E de tal água beber

Encharcar-me

Esparramando meu querer

Um rio tão tranquilo

Quanto minha intensidade

Tão na medida do meu desejo

Que parece medida ajustada

E se ainda estou à margem deste rio

Se ainda não mergulhei

Foi por ainda não saber o curso

Todo rio possui seus sinais

Estou à espera do aceno

A espera do sim

Àquela ondulação

Daquela que me diga:

Venha, adentre-me!