Sonho possível

Sonhei,
que era pássaro e voava...
Vi que era gente,
e sabia,
que era um homem pássaro,
e lembrava...
Pairava bem alto no céu azul
avistava tudo com clareza,
era pássaro do alto,
homem alado.
Era um pássaro livre,
sem gaiola e feliz...
feito gente livre,
“pássaro dono de seu nariz”
Era um pássaro puro,
sem enguiço, emprego,
ou compromisso...
quase sem pecado.
No sonho, eu era eu mesmo,
não tinha posses nem segredos....
mas era alado...feito gente livre,
como sou agora.
Era alguém bem daqui,
mas com poderes “lá de fora”.
Gente simples, que podia voar....
Eu queria ficar...mas, se quisesse,
poderia ir embora...
Pois eu pensava, sentia,
olhava tudo lá de cima,
as vezes, gelava e temia,
por saber, que não sou o quê, o meu sonho me fazia...
No sonho,
eu era mesmo grande e forte,
orgulhoso de ter o dom de voar e
fazer infindas piruetas lá no alto...
“malabarizava” e partia...
de novo descia, tirava rasante
com imensa velocidade,
em grande estilo, eu voava livre,
por sobre os telhados, vales, rios,montanhas,prédios,
torres mais altas de muitas cidades...
Eu era muito feliz naquele momento...
Eu era tudo aquilo, que desejo a todos...!
Eu tinha mais força, mais saúde e
beleza...e ainda, podia voar !
Até convidava algumas pessoas
para voar comigo....pegava-as pelas mãos, e
juntos alçávamos voos verticais e
subíamos até as nuvens mais distantes...
Conduzia-as, a lugares inacessíveis aos humanos...
Depois trazia-as, em segurança até o solo...
Eu acabei procurando um lago ou espelho,
quando aterrissei e vi o meu reflexo,
não tinha asas...! Meu Deus!
Como podia voar?
Não sei quem eu era, ou quem me dera o poder de ser
um “livre e poderoso ser...”
Não tive mais coragem de voltar ao platô,
onde havia recebido o poder de voar...
Senti-me inseguro, impotente e fraco.
Até que olhei para cima, e avistei uma imensa
luz que pairava no céu de meu sonho...
Ali eu tive certeza, que alguém me queria provar,
que “todo sonho é possível, se deixe sonhar...
E se for impossível, basta acordar...!”
Sonhei,
que era pássaro,
e voava...