Noites Escuras

Tantos segredos, tantas loucuras,

Sem perceber, noites escuras,

E eu vou assim, caminhando sem saber sobre o meu fim.

Alma gritando, dor apertando,

Olho em volta, luz se afastando,

Estou aqui, coração sangrando sem saber sorrir.

Acordo, vejo um tormento,

Chove lá fora, afogo aqui dentro,

Eu me perco na enxurrada do meu ser.

Sigo o caminho mesmo com medo,

Corro as ruas com incerteza,

Não sei mais para onde vou, se vou chegar.

Lua nascendo, noite chegando,

Frio aqui dentro vai apertando,

Não posso morrer, sem saber onde encontrarei você.

Lua se pondo, sol vindo a tona,

Frio vá embora, deixe-me agora,

Quero ver o que me espera neste novo amanhecer.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 05/08/2010
Reeditado em 29/05/2013
Código do texto: T2419527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.