Mimese

o deserto em minha face

tinha sal em cada instante

e um cheiro de maresia

vitrificada por olhos de forasteira

é ardente indício de querência

cansada de falar de mim

olho cada grão

que me deixa

detalhes de universo

impregnar-me

de saudades

saudades do branco

a descobrir-se

saudades do que fui

ou do que nunca serei

saudades de sonhos negros

anjos disformes

de um tipo que nunca se esquece

saudades do que é maior

mímeses de vidas

que se foram

todas.

( renascimentos aterradores de rosas)