Fogo
Causou-me espanto aquela cena
Misto de tristeza e alegria sem fim
Vi a saudade que chegou em mim
Irado, inquiri, valeu mesmo a pena?
Pasmo, observei seu corpo em chamas
No seu olhar, vi o vazio da despedida
No seu gritar, senti o fim da sua vida
E ainda disse: é assim que tú me amas?
Veio o remorso, senti profunda dor
Evadiu-se logo uma tal felicidade
Pavor imenso, tamanha maldade
Exclamações, a gélida face do horror
Pr Maroel Bispo