FATOS PITORESCOS DE MINHA TERRA

MINHA TERRA E SEUS

FATOS PITORESCOS

Temos um rio peregrino

Ele é minha paixão

Cenário de minha infância

Chamado rio picão

Beleza pura

O povoado... Engenho do Ribeiro

Produz cachaça e rapadura

Tem um povo hospitaleiro

Solidários por demais

Onde não existe preconceito

Discriminação nem marginais

Do bom e do melhor

De tudo tem um pouco

Tem artista escultor

Tem cômico

Tem poeta e tem louco

Há tem alcoólatra pra caramba

Tem tijolo tem perna bamba

No passado foi bem pior

Teve um que quis voar

Subiu em uma arvore

A dez metros de altura

Perto do grupo escolar

Gritou pela diretora

Pedindo sua atenção

Quis mostrar seu ideal

Sabe o que aconteceu?

Levantou os braços

Bateu... Bateu.... Bateu

Fincou o nariz no chão!

Teve outro inteligente

Que já não agüentava mais

Os murissocas e pernilongos

Que não lhe deixava em paz

Sabe o que fez em sua casa?

Abriu portas e janelas

Deixou os bichinhos entrarem

Fechou todos dentro dela

Meteu fogo e gasolina

Hoje vivi favela.

Teve outro bem esperto

Na frente dos cachorros

Subiu sem perceber

Numa arvore de espinheiro

Teve que para o fôlego

Não podia nem mexer

Precisou tirar os espinhos

Na ora dele descer

Era irmão de um curioso

Que um dia perguntou

Quem sabia lhe contar

O que era deputado

Tentou lhe explicar

Recorrendo ao dicionário

Logo ele mesmo disse

Já saber o resultado

Esclarecendo seu pensar

Um cenário bem lotado

Chamado plenário

Coisa igual nunca se viu

De ternos e gravatas

Conta bancaria recheada

Reunidos... Uma cambada

Irresponsáveis... Comendo pizza

Indo a puta que pariu!

Pensei ser muito ingênuo

Ao expressar desta maneira

Ofendendo com palavrões

Pobrezinhos dos plebeus

Mas depois fui refletir

Diante de tanta corrupção

Conclui... Que a voz do povo

É também... A voz de Deus!

Acabei lhe dando... Razão!

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 17/10/2009
Reeditado em 19/10/2009
Código do texto: T1871685
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.