De Afogamentos

São águas de navegar,

águas de afogar

em marés sombrias

a apaziguar símbolos

afogo-me ou me navego?

em águas claras

que reluzem à sombra

de 1 retina

que vê

soluços de espumas

ao sol radiante

(ardente e pulmonar)

1 embarcação à espreita

do resgate ao pó.