Lúcifer

Lúcifer, filho da luz ou das trevas?

Espetarás este arpão de Netuno em meu peito?

Então derrete nos brasidos o que levas,

desvenda esse enigma de meu leito.

Salvarás a alma deste ímpio mortal?

Devora a lassidão que consome meus dias,

ou abandonarás este pássaro do mal?

Mira sua ira nesta porção de carne que repudias.

Na fusão das cores e nos pontos da cruz,

emoldurado ficará este retrato disforme,

com medo da vida ou do espectro da morte?

Anuncia aos ventos este acolhimento,

ensina-me o impérvio caminho da luz,

e eu mostrarei o brilho do inferno que reluz.

Soneto by Manu Nin