Correntes

Acorrentado no corpo febril,

falta-lhe a força do dia,

para libertar o consciente

Neste orbe transitório,

persiste a prisão da carne,

na vida de ilusões

A ocupação na trincheira

faz da tragédia insalubre

uma prece dissolúvel

No imaginário das horas

perdura o medo do vazio

na contraluz do advir.