O Tempo

O tempo passa

a andar a pé,

em passos lentos,

quando o momento é triste

O tempo repassa

trechos do passado

que a saudade massacra

O tempo sofre

com a esperança da vida

e o martírio da morte

O tempo dorme

nos sonhos perdidos

de um corpo enterrado

O tempo cresce

quando o corpo semeia

as almas do mundo

O tempo abandona

na tez cansada

profundas rugas sombreadas

O tempo corta

nas lâminas do vento

os fios de lembranças

O tempo corre

na maratona da velhice

e nas rugas sem fim

O tempo descansa

na relva molhada

dos parques fechados

O tempo julga

os réus culpados

nos tribunais escuros

O tempo esculpe

os solitários pensadores

de um mundo inventado

O precioso tempo possui

segundos que valem anos

e anos que valem vidas.