Lei da bala

Quando era criança

e, juntamente com mamãe

lugares do interior pernambucano

aproveitando as férias da escola

radiante viajava,

ficava logo triste

como também com medo,

devido a ignorância

infelizmente por muitos exercida,

por causa de uma mentalidade

tanto atrasada como totalmente machista,

onde a lei era sempre dos mais fortes

e, na bala resolvida.

Apesar das fazendas se encontrarem

em localidades belísssimas,

mas lamentavelmente,

por causa do alto grau de analfabetismo,

assim como de pobreza,

os crimes se tornavam frequentes,

por isso realmente ser raro

as férias que passei no interior

que não ouvia em plena mesa

onde comíamos, de fato,

alguém conhecido que

brutalmente tinha se passado.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 25/04/2024
Código do texto: T8049523
Classificação de conteúdo: seguro