Bagagem

Bagagem

O camiseiro é antigo .

Faz parte da mobília de quarto

Feita para o casamento

em madeira de lei

A parte de cima maior

cuja tampa se abre e apoia

sobre a gaveta de cima

Uma escrivaninha para meu pai

Ainda guardo as roupas de cama

como minha mãe na parte de cima

Pego na chave para abrir e num relance

Vejo minha mãe a abri-lo lá atrás

Tantas vezes pegou nesta chave …

Ela está impregnada por tantas mãos

Um profundo respeito pelos objetos

que sobrevivem aos seus donos

Uma energia flui e se espalha

Sinto em mim tudo o que ja se foi

Estou carregando a imortalidade

dos que vieram antes de mim

🌹Rosa 02/04/2024

Rosalivrepensar
Enviado por Rosalivrepensar em 02/04/2024
Código do texto: T8033165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.