EU SOU FELIZ

Quando eu era menino, meu pai

dizia que se nós não estudássemos,

eu e meus irmãos, não teríamos

futuro. A palavra futuro ficou

assim na minha memória. E hoje

aqui estou, e quando não estou

escrevendo, estou lendo. Porque

já trabalhei o suficiente para

garantir o meu presente. Que

é o meu futuro em relação

àquele passado de quando

eu era menino. E tive que

suar a camisa no trabalho

e no estudo para chegar

até aqui. Me orgulho de

ter tido um pai como eu

tive. Hoje sei, quando vejo

alguém reclamar da vida,

que o livro e o suor valem

à pena, não para ser mais

rico do que os outros. Mas

para que nos localizemos

nesta vida e saibamos dizer

se somos felizes ou não. E

eu posso dizer: "Eu sou feliz."

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 13/01/2024
Código do texto: T7975620
Classificação de conteúdo: seguro