UM ENCONTRO

Eu me lembro, eu era jovem.

E pensei em me tornar

escritor. Perguntei a um

colega qual era o processo

criativo dele. Ele me disse:

"Vá escrevendo, e você

acerta seu ponto." Foi o

que fiz, e vim escrevendo

até hoje. Só que buscando

a minha marca pessoal.

Se a tenho eu não sei.

Mas os leitores que me

comentam os versos,

parecem estar agraciados,

o que muito me lisonjeia.

Nisso me comporto como

o músico que se curva

para agradecer os aplausos.

Mas, me lembrando do

conselho: "Vá escrevendo."

Eu digo: "Considero aquele

colega um gênio." Pena é

que não nunca mais ouvi

falar dele. Grande poesia

que nos aproxima das pessoas,

e ao mesmo tempo nos afasta

delas. Mas a memória me traz

o colega de volta, um encontro.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 11/01/2024
Código do texto: T7974186
Classificação de conteúdo: seguro