BONECA DE MILHO

 

A menina encantada

Quase não brincava

Na pequenina cidade estudava

E no sítio trabalhava

 

Descaroçava algodão

Dos chumaços brancos nos balaios

Catava os ciscos e cardava

Fazia todo o serviço determinado

 

Não tinha pressa...

Também era sapeca e desaparecia 

Perdia-se no tempo enquanto o sol descia

Do seu principal ofício, a menina bem sabia

 

Empreendeu no milharal

Um grande instituto de beleza

Marcada a hora e o local

Fazia tudo com presteza

Sua clientela de lindas bonecas

Já a esperavam vestidas 

Cabelos loucos e muito coloridos

As bonecas de milho feito gente

 

Gostavam de penteados bonitos

Cabelos lisos crespos macios secos

Brancos amarelos roxos vermelhos

Para todo gosto havia

 

Seu serviço preferido

Também seu recanto de encantos

Em cada boneca, novo penteado

Todas sentiam tanta alegria 

No final do dia

Tudo bonito e perfeito ela mesma via

As bonecas de milho enfeitadas

Sentiam-se maravilhadas

Mariaga

PS: Todas as fotos são downloads do Google.

Mariaga
Enviado por Mariaga em 22/05/2023
Reeditado em 22/05/2023
Código do texto: T7794179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.