BONITA

Acabado o expediente,

eu pegava meus livros

e ia de ônibus até a

faculdade. Lá chegava,

sentava -me ao lado de

colegas. O professor

chegava e nós filosofávamos

e ele nos corrigia os

pensamentos. O outro

mestre angustiado

dizia que a crise era

mundial. No intervalo

eu escrevia um conto

e o exibia à menina

sentada ao meu lado.

Ela dizia se tinha gostado

e, às vezes, eu mudava

uma ou outra palavra

para ver se ela se agradava.

Indo à casa dela, o pai

que ela tinha dizia-nos

que não havia mais

homens cavalheiros e ela

sussurrava: - Este é o velho!

Ela sussurrava isto porque

estava começando a

se apaixonar por mim.

E, o que deu? Em nada,

ficamos no coleguismo,

e até que eu disse adeus

a ela. Pensando: era bonita.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 19/05/2023
Código do texto: T7792138
Classificação de conteúdo: seguro