POETAS INSPIRADORES...

Eu ouvi na infância falarem

sobre os Poetas...

Eu ainda não sabia ler

Mas as declamações ouvia

ficava imaginando o escrever...

Compor versos era a imaginação

versos viravam sonho, canção...

Mais a frente vi poetas da cidade

jogos florais que encantaram a mocidade...

Na minha primeira grande viagem

Imaginei poesias de trem, de gente

Sonhei uma poesia da grande Ponte...

O Trem 🚆 era a grande Centopéia

Barulhenta, alegre e com garçons equilibristas

as pessoas ali felizes, no trem até artistas...

Não sabia se poetizava o céu, o rio, o Trem...

Aquela viagem era um Universo de imaginação

que curava a grande dor das perdas no coração...

Estações, pessoas, fazendas, 🐴 cavalos, 🐂 boi

As vezes recordo dessa viagem... grande momento

Instantes...ainda hoje vejo, na máquina do tempo ...

A noite chegaria na grande cidade...

Veria as pessoas na estação, a casa da bruxa

Como imaginei as casas de telhado pontudo...

Talvez.. essa imaginação, tenha sido

Minha primeira Poesia...na fantasia

daquele Manoel Vitório ... ainda menino...

Depois viriam livres...outras Poesias

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 13/04/2023
Reeditado em 13/04/2023
Código do texto: T7762310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.