Pequeno outono

Na nossa história contada por estação

O sol amanheceu em plena primavera

Queimando e ardendo aquela paixão

Que a linda e adorável deusa me dera.

E intenso esse amor seguiu pelo verão

Com a doce e amarga descoberta

De lidar com a estranha sensação

De ver o outro como amora e quimera.

Mas a amora não resistiu à tentação

De cair da árvore no outono que prospera

E nosso amor frutífero em redenção

Era névoa de dúvida com eterna paquera.

Tudo isso foi exacerbada presunção

De que resistiria ao inverno que espera

Para ofertar ao amor a extrema unção

E expor a mais doída ferida sincera.

Hoje, vejo que daquelas, a melhor estação

Não foi o amanhecer naquela primavera

Nem as surpresas daquele ousado verão

Mas, o pequeno outono que a deusa me dera!

Apollo Nobre Torres
Enviado por Apollo Nobre Torres em 16/11/2022
Código do texto: T7651557
Classificação de conteúdo: seguro