Alma de criança

Já passa do meio dia

A tarde se aproxima,

O tempo não dá um tempo,

Mas o ar fresco da manhã,

Ainda se faz sentir,

O cheiro bom,

Da terra molhada, do peixe e da caça,

Da bala de açúcar,

Da noite estrelada,

Do som do rádio de pilha,

Do colchão macio de palha,

Do travesseiro de paina,

Do pão, do forno de barro,

Da bica de água gelada.

E quando anoitecer,

Ainda será assim.

O corpo anoitece,

A alma sempre é criança,

Como as doces manhãs!

MCLEÃO
Enviado por MCLEÃO em 13/07/2022
Código do texto: T7559050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.