Noites dos Cristais

Sombria noite dos cristais

Sob o olhar atento do luar

Seu brilho refletido

O olhar sinistro dos seus perpetradores

Seus trincares de dentes arreganhados

Exalava podres propósitos vis

Exata linha entre humanos e brutalizadores!

Ao alvorecer daquele demente dia seguia a marcha da incerteza

Nascia então singular ódio destituído de razão, compaixão ou empatia

Os seres desumanos chegavam ao seu apogeu macabro

Estava para se consumar a história da vergonha e seus cúmplices equivocados

Mais também de tantos heróis, anônimos ou não

A dor dos inocentes doem em nossos ossos, até a presente data e hora eternas

O horror deles ainda está em nossos olhos perplexos e atentos

Os corações acelerados ainda acelera nossos corações

As lágrimas deles ainda escorrem em nossos olhos nus

As lembranças deles e de seus descendentes ainda são latentes em nossas sinapses

Horror que vemos repetidos repetidamente em nossa história

Presente, passado, e futuro incerto

Os erros vão equivocadamente se repetindo

Em pequena ou grande escala

A escalada da desumanização

Ainda no presente se faz presente

Então nos resta a resistência dos indignados!

Não tenho a honra se ser Judeu, mais meu coração sangra, por todo sofrimento perpetrado a esse povo lindo e de cultura singular.

Em memória de todos os Judeus vítimas daquela fatídica noite, que ainda hoje assombra nossas mentes e corações.

Rio, 06/11/2021.

jjjjay
Enviado por jjjjay em 12/11/2021
Reeditado em 30/08/2022
Código do texto: T7384306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.