GRADAÇÃO

Me amou com um amor eterno e brilhante

Me amou apaixonada, num instante

Me amou tanto, de coração− amante!

Me amou em prestações, um pouco distante,

Me amou com beijo de camarão− picante!

Me amou com olhos de atum congelado...

Que já me senti, num instante, abandonado

Com o coração entristecido, aguado e magoado!

Me amou com tal encanto que ficou comprovado

Que me inscreveu no inferno, mas fui rejeitado!

Me amou à sua maneira:

Como amante, amiga, companheira passageira...

Que não foi necessário que eu levasse a vida inteira

Para compreender que tudo tem fim...torna-se poeira (...)

Me amou...pouco e tanto...com pranto e encanto!

Mas hoje, já não posso ver o seu reboliço,

E ela não pode ver como sou bonito

Revivendo o seu amor, o da linha primeira(...)

Octaviano Joba
Enviado por Octaviano Joba em 04/11/2021
Reeditado em 04/11/2021
Código do texto: T7378212
Classificação de conteúdo: seguro