Línguas mortas

Línguas mortas que se foram
Com seus últimos falantes
Suas tribos, seus costumes 
Talvez nos livros de História 

Línguas mortas que contaram
Tantos antigos durantes
Deixaram tão breves lumes
Que mal cabem na memória 

Línguas mortas que fundaram
Civilizações de antes 
Reduzidas a volumes
Sobre batalhas inglórias

Línguas mortas que findaram
Diluídas em instantes
Não alcançaram os cumes 
Foi o fim da oratória