POR QUE MUDARAM?

SÃO BENEDITO,

Santo da alegria.

Dos foliões rezando,

A ladainha após a Ave Maria.

Cinesio no tambor,

Antenor violando,

Pedro requeando,

Bembem cantador.

Com eles começava a folia.

Dos Santos Reis, desses se ouvia.

O que não entendia,

Calado se comovia.

Em volta outros que sabiam.

No ritmo da luz do dia.

Compassadamente respondiam.

O que o rezador dizia.

SÃO BENEDITO GLORIOSO.

Negro, pobre, cozinheiro e padre.

Sempre resignado e bondoso.

DEUS o fez santo e confrade.

Já foste festejado por cinco dias,

Cantado, carregado, benzias.

Aqueles que rogavam todos os dias.

Na sombra da cultura tudo mudaria.

Festa só três dias.

Esmolar: não mais sairias.

Ladainha: se calaria.

Visita: nos lares acabaria.

Só hinos forrorizados,

Em microfones cantados,

Em pautas, lidos.

Ou de playbacks em teclados.

Sem a procissão dos fieis de pés no chão,

Todos em carreata de moto e carrão.

Devotos com o terço na mão

Poucos são vistos na transladação.

A saudade bate forte no coração,

Vendo a quão longe esta a tradição.

Que ao passar de cada antelação,

Vê-se logo mudança na população.

DOMINGOS INACIO.

DOMINGOS INÁCIO
Enviado por DOMINGOS INÁCIO em 13/01/2021
Código do texto: T7158763
Classificação de conteúdo: seguro