E FOI ASSIM...

[Para todas as minhas queridas primas

de sangue dos curicas, que amo muito!]

Eu me recordo da brincadeira,

Lá estava eu segurando

As orelhas das minhas primas

E cantando “Lagarta pintada”.

Com uma mão segurava na orelha

E com a outra ia beliscando a

Outra mão devagarzinho, nem doía,

E cantava empolgadíssimo:

“Lagarta pintada quem foi que te pintou?

Foi a velha cachimbeira por aqui passou.

No tempo da areia fazia poeira, Puxa

Lagarta nessa orelha... Orelha, orelha!”

E dava um puxão... Mas era mais

Forte o puxão que elas me davam...

Então eu saía correndo e chorando...

Para os braços de minha avó!

A saudade me faz ouvir até hoje

Aquela linda musica e sentir as

Mãos de minhas amadas a puxar

As minhas orelhas... Com amor!

Poeta Camilo Martins

Aqui, hoje, 25.12.09