JUAZEIRO DA TIA MOCINHA

Hoje vim aqui, não pra falar
De lembrança. Vim pedir
Desculpas, que por acaso
Também é de uma lembrança

Mas vamos às desculpas:
Desculpa Jonito, Nauzinho
Zé Til, Neném do Bangue... e
Tantos outros que jogaram
Futebol, no campo em frente
À casa de d Mocinha. Vocês
Que no intervalo, e depois do jogo
Iam pra debaixo do JUAZEIRO
Em frente, tomar aquele arroz doce
Vendido pela célebre doceira
Pequena do Tatá (que DEUS a tenha)
E que por muitas vezes
Estava com gosto de aguado
Agora vocês saberão de quem
É a culpa!

Hoje estou velho, posso falar:
Eu ia com Dolores, assistir o jogo
Mas, só ia de companhia
Dinheiro pra comprar arroz doce
Eu não levava. Dolores, era moça
Jonito, ou outro rapaz
Era quem pagava. Mas só
Para ela e as outras moças
Acompanhante não tinha direito
Apenas ficava com água na boca

E me dava tanta água na boca
Que acho que era por isso
Aquele gosto de aguado
No arroz doce de vocês!

Doces lembranças da infância
À sombra do JUAZEIRO, onde
Ao meio-dia servia de descanso

E que não canso de lembrar
Tanto, que hoje vim aqui
Pedir desculpas. E lembrar