Ciclo da vida...

Nasci. Tapinhas na bunda

Choro, risos, alívio, alegria.

Hospital, mamãe, papai,

Primeiras horas, primeiro dia.

Primeiros passos, incentivos,

Muito amor, crescendo, crescendo...

Ainda no primeiro ano de vida

Aprendizado, me desenvolvendo.

Criança brincando no parreiral

Medo de fogos de artifício

Muitos pombos, cabritos

Brincar na chuva era um vício.

Agora a criança chora, triste

Entendendo a dureza da vida

Papai se foi, mas não morreu

Ficou mamãe, cuidando, na lida!

Agora é um adolescente sofrido

Desde pequeno já a trabalhar

De todas a decepções e lutas

A pior foi parar de estudar...

O rapazinho bem novo se casa

E vai sua família formar enfim.

Começa nova luta então

Pois a realidade é assim.

E a labuta vai sendo difícil

E muito da vida se aprende.

Não sabe o motivo do vazio

Volta a estudar e entende.

O saber o liberta das dores

As companhias trazem consciência

E vai vivendo dia após dia;

Das escolhas agora tem ciência.

(Lídio José de Jesus)

Lídio José de Jesus
Enviado por Lídio José de Jesus em 05/01/2020
Código do texto: T6835114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.