Nas asas da memória

Nas asas da memória me transporto

Flutuo, sobrevôo o passado

Arremeto e pouso no planalto

Da infância vivida um apaixonado

Nas asas da memória me transfiro

Mergulho no horizonte sem fim

Nadando nu em rios e sangas

Liberto,solto nas matas serranas

Num giro completo, rodo o peão

Empino pipas de cores mil

Acompanho descalço folguedo infantil

Nas lutas com espada venço o vilão

Asas da memória que me conduz

Às quermesses de tardes domingueiras

Roda gigante, cavalo de pau pulo fogueira

Na pequena praça da Igreja Santa Cruz

No retorno iminente ainda me vejo

Saltando, correndo nas ruas empoeiradas

Vislumbro o elefante, bailarinas, trapezistas, mágicos e o realejo

Que acompanha os gritos e as batidas do pé

"Palhaço que é, é ladrão de mulher"

"Palhaço que é, é ladrão de mulher ".

Tite Furtado
Enviado por Tite Furtado em 07/02/2018
Código do texto: T6247652
Classificação de conteúdo: seguro