Aquelas paredes

Aquelas paredes descascadas

Eram azuis cor da noite escura

E brancas cor de desenhos infantis.

Chegando aos olhos traziam

Consigo outras memórias

Seus riscos me eram tão incisivos

Quanto as dores causadas pelos cintos.

Num emaranhado de lascas de tintas soltas

Lágrimas secas escondiam-se no tempo

Os desenhos formados não eram aleatórios

Eram esperanças secretas de outras crianças

Que assim como eu corriam pelo futuro

Em busca de abrigo e carinho.

Em disparada com os olhos tristes

Olhava para o alto infantilmente

Em busca de um pouco de refúgio.

Aquelas paredes descascadas

Guardaram os segredos mais secretos

Daquela criança perdida e solitária.

Hugo Deff
Enviado por Hugo Deff em 25/10/2017
Reeditado em 30/06/2022
Código do texto: T6153024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.