Busca implacável

Como viajante sem origem nem destino

Navego mais rápido que o vento

Levo comigo apenas o sonho

Que alimenta e motiva meu pensamento

De te encontrar por algum caminho

Sentimento de abando é tudo de que disponho.

Feito uma astronave que vaga pelo universo

Viajo anos luz em busca de alguém que:

me olhava:

me amava;

me queria do jeito que era!

Sem adicionar nem subtrair.

Na viagem tudo o que encontro é o vazio

Que reina soberano entre as estrelas,

entre os planetas,

entre as galáxias

entre mundos que além da

inexplicável beleza, nada mais significa!

Minha alma está flagelada, sinto frio.

Pareço um ser comprimido, muito pequeno

Compressão essa que somente a ausência

do mais nobre dos sentimentos, explica.

Prossigo nessa viagem

que tem como o infinito

o seu porto seguro.

Estou tendo uma miragem

No meu peito triunfa o conflito

Estou sozinho,

fui esquecido,

estou no escuro.

Num ato quase insano

De delírio sem fim,

me vejo como um cigano

a mapear o universo todo.

Numa busca implacável.

Sinto o inconfundível cheiro

do seu perfume de jasmim!

Minha alma queima como brasa

Sou agora uma fera indomável

Não foi como eu imaginava,

a liberdade cobra um preço muito alto

Pensar que estou só me arrasa,

O amor que me consumia,

me cativava,

agora me ignora.

Sou o mais tolo dos tolos,

Na minha astronave da vida

navego alto,

sem rumo,

sem motivo para parar,

sem pressa para voltar.

Num ato quase insano

De delírio sem fim,

me vejo como um cigano

a mapear o universo todo.

Numa busca implacável.