Um tanque de barro!

Amarela

Amarela era um buraco no chão

Esperando a chuva lá no meu sertão

De lá se tirava água para beber

Água para lavar a roupa

Para fazer comida e tomar banho

Seu nome era amarela

Porque a sua água tinha uma cor amarela

Na amarela se dava um mergulho

Quando chovia muito ela transbordava

E todos ali se banhava

Quantas histórias tem amarela

Tinha pessoas que também lavavam seus carros

Tinha gente que dava água aos cavalos

Na amarela também tinha sapos

Amarela era um tanque de barro

Os anos se passaram

Nunca esqueci amarela

Um dia morei em frente a ela

Podia ouvir o barulho das águas

No dia seguinte também estava lá

Com meu pote e minha cuia

Amarela como era bela

Também lavava minhas panelas

Minhas roupas que eram tão poucas

Minha amada amarela

Também tomei banho nela

E fiz brinquedos de barro

Bem na beiradinha dela

Que saudade eu tenho

Da minha amada amarela.

Geovana Borges

Geovane Ferreira

21/08/2017

Na minha amada cozinha

Recordações do tanque de barro chamado amarela

Em um pequeno povoado

Chamado Conceição de Campinas

No interior da Bahia

Geovana Ferreira
Enviado por Geovana Ferreira em 21/08/2017
Reeditado em 23/08/2017
Código do texto: T6090696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.