Casinha de barro

Ah, minha singela casinha de barro,

Com aroma de canela pelo ar.

Em teu chão, de terra batida,

Muitas vidas vieste abrigar.

Teu quintal, recanto sagrado,

Cheio de fruteiras,

Meu eterno pomar!

Jambo, abiu, caju...

A criançada a festejar!

Na sombra de tuas árvores

Um universo de brincadeiras

Eu pude desvendar.

Na hora do almoço

Vovó vinha avisar

Todos íamos em disparada

Uma iguaria disputar.

- vovó quero meu capitão!

Ah, perdão !

Você não sabe o que é capitão? ??

Eu explico :

Farinha, amor e feijão

Tudo amassado na mão.

Edilane Araújo
Enviado por Edilane Araújo em 22/04/2017
Reeditado em 21/08/2020
Código do texto: T5978477
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.