A classe do tio Neni

Nenhum sorriso.
Nas carinhas "amarradas",
adivinham-se desejos de travessuras.

Imóveis na pose, talvez por longos minutos
quase insuportáveis,
imaginam brincadeiras,
contidos pela provável severidade do mestre ;
que,impecável no seu terno, no seu cabelo da moda,
de pernas cruzadas,
destaca-se à frente.

Diversidade de rostos do início do século XX,
no bairro do Tatuapé.
Filhos de filhos de antigos paulistas.
Filhos de descendentes de africanos.
Filhos de imigrantes recentes.

Ausência de uniformes.
Variedade de vestes.
Ausência de meninas.