Álbum de fotografias-"Mocinha"

Na tarde antiga,
sorri,
capturada pela câmera de alguém.
Cotovelos apoiados na grade do portão,
faz pose,
com seus cabelos curtos,
lisos e escuros,
vestida no uniforme escolar :
blusa branca e saia pregueada.

Após o quase meio século
que se seguiu,
por onde andará a mocinha do retrato?