MINHA ESCOLA

MINHA ESCOLA
I - Uma casa tão singela/ De maneira tosca cheia de nó/ Pau-a-pique barreado/ Amarrada de cipó./I I- Duas portas/ Oito janelas/ Um quadro que/ Já nem era negro mais.III – Também as carteiras/ Já não eram tão novas/ Mas havia muito amor/ E paz no coração/ Faltava quase tudo/ Só não faltou/ Carinho e dedicação.IV – Ah! Ia me esquecendo!/ As paredes eram de terra/ E a professora / Chamava-se Maria Guerra/V – Só não usava varinha/ Mas na verdade foi/ Nossa fada madrinha.
(Autor: Geraldo Rodrigues da Costa – Geraldinho do Engenho.)

1ª CASA DE ESCOLA INAUGURADA NO ENGENHO DO RIBEIRO EM 15/03/1917  ******
( Retrato falado mum  desenho de Edenilson .do Couto Rodrigues)
Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 06/04/2017
Reeditado em 07/04/2017
Código do texto: T5962949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.