A Rosa Oculta

Sem saudade e sem remorso,

da tua ausência ao meu redor,

não tenho pena de mim, ou outros sentimentos.

Do amor triste, ficou só a perda,

assim como do passado, só o carinho.

As raízes fundas de sofrimento

mergulharam no infinito.

Ao vencer a dor, permaneceu

presente um perfume oculto:

a beleza no jardim da natureza.

Poema publicado no livro

Neste Tempo de Cólera

Editora Penalux, 2017