O saque...

O mais terrível de sua pobre história

Foi o saque que sofreu em dezembro de 1818.

Está na carta do Comandante

Do Degredo da Ilha de Manoel Gonçalves,

Alexandre José Pereira,

Dando parte do que fizeram os corsários

De uma escuna inglesa

E a pretexto de pedir água e mantimento,

Saquearam as embarcações ancoradas,

Duas de nomes bonitos e únicos:

Almas da Paraíba e Flor do Mar.

De tudo, restaram o velho Cruzeiro da capela.

Que hoje repousa na entrada da matriz

De Nossa Senhora da Conceição.

Por tudo isso, posso dizer que tive uma ilha de verdade.

Aquela que um dia, e como bem se viu, o mar devorou…

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 01/08/2016
Código do texto: T5715765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.