LEMBRANÇAS DO PASSADO

Lembro-me de meu tempo de criança

Da casinha aconchegante no campo

De todos os meus sonhos, das lembranças

Lá era meu abrigo, o meu recanto...

Ainda sinto o cheiro das frutas no pomar

O perfume das flores em meu jardim

Tempo feliz! Como é bom poder relembrar

Regava as plantas, exalando o cheiro de jasmim...

Lá tinha bolo saboroso na mesa do terraço

Sentia o aroma do café fervendo no fogão

Até do velho piano que ocupava todo espaço

Momentos de grandes alegrias, de satisfação...

Como era bom ouvir o canto do galo ao amanhecer

O brilho do sol resplandecendo no horizonte

A chuva molhando a terra, ao entardecer

A revoada dos pássaros surgindo por trás dos montes...

Contemplar a estrela cadente, deitada no gramado

Para fazer aquele pedido, apelando para sorte

Desejando que meus sonhos fossem todos realizados

Era saudável aproveitar a juventude, sem pensar na morte...

Ainda me lembro da lua iluminando a estrada de barro

Da correria de criança, aproveitando a bela paisagem

Onde a carroça era o nosso transporte, o nosso carro

Sentia-me segura e cheia de muita coragem...

Hoje são lembranças que se eternizaram

Momentos que marcaram toda minha história

Saudade das pessoas que pelos caminhos ficaram

Das recordações de vida que guardo na memória.

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 19/06/2016
Código do texto: T5672018
Classificação de conteúdo: seguro