CHUVAS DE LEMBRAÇAS

A chuva cai, com intensidade lá fora

Que saudade da minha vida de outrora

Do cheiro forte da terra molhada

Trazendo nostalgia... Devaneio calada

Ao som dos pingos da chuva, caindo no telhado

Uma sinfonia que traz lembranças do passado...

Da casinha no sítio, das frutas no pomar

Do aroma das flores, muito bom sonhar!

O gorjear das aves, anunciando o nascer do dia

O canto do galo... Tudo era motivo de alegria

Do caminho de pedra até o quintal

Da correria e dos banhos de chuva... Era sensacional!

O aroma gostoso de café quente no fogão

O bolo de fubá cheirando na mesa... Que emoção!

Até as verduras, da horta, eram colhidas na hora

Saudade daquele tempo que foi embora...

Momentos marcantes de uma história de vida

Lembranças da minha inesquecível terra querida

De quando criança... Tudo era apenas felicidade

Agora somente sinto, no peito, a dor da saudade

A chuva traz consigo o sopro do vento

Reminiscências que não caíram no esquecimento...

Que a chuva continue molhando a terra

Para brotar o fruto, da semente, que se enterra.

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 16/04/2016
Código do texto: T5607107
Classificação de conteúdo: seguro