Lembranças

Na vida menina,

que gosta de mistérios,

procura nas matas,

algo de muito sério.

Lembranças são doces,

do tempo de menina,

que brincou nas matas,

e nas ruas da vida.

Alegres ou tristes

amargas ou felizes

ficam nas matrizes

das pessoas que ainda vivem.

Não tenha medo,

o que aconteceu é passado,

relembrar não fez mal,

nem é embaraço.

Lembranças fazem sorrir,

transportam para outro mundo,

onde os oceanos

parecem mais profundos.

Lembranças não são filmagens

mas podem ter imagem,

pode ter palavra

frases macabras.

Lembranças são marcantes,

como enormes gigantes,

escondidos atrás da estante.

Mas são apenas lembranças,

momentos inesquecíveis,

até mesmo as glórias

que um dia nos fizeram felizes.

Aconteceram para um dia

poder lembrar,

e para muita gente

irá contar,

com muito orgulho,

de sobreviver entre tanto pedregulho.