homenagem ao prof. PAULO

PAULO - o chamado de educar em pleno século XIX

Seu jeito discreto,

olhar ponderativo,

fala ritmada e suave,

sincero e a todos logo cativa,

é capaz de ouvir,

é gente de São Pedro.

Sua história nos faz pensar:

no garoto que foi criado lá,

sabe amar a vida.

Tem dois lindos diamantes e uma linda musa-flor:

os dois filhinhos e sua esposa, seus parceiros

da jornada rumo ao infinito.

Homem de negócios e

Promove o bem, eventos...

E sua presença veio nos cativar: cabelo bem cortado,

elegante no vestir, simpático no falar e sorrir,

sempre discreto...

agir firme sem impulso...

sempre sabe como agir, aguarda um pouco se alguém

o interrompe, espera pacientemente...

E sabe dar o recado!

e a prudência é sempre sua segunda amiga na busca

da sabedoria e na certeza de que o amanha,

esse sonho, esse projeto irá amadurecer,

a certeza de algum minuto

à frente vai brindá-lo com nova chance...

Inteligente, meigo a liderar as emoções...

Agora, ele novamente vai à sua campina,

lá do lado da Serra de São Pedro, entre Brotas, Charqueada, um bom cantão.

Para um são-pedrense sabe a hora de avançar, de aguardar o momento certo...

E vocês sabem que ele e sua vida assim

só pode rimar com a matemática sim!

Faz cálculo, mas não é calculista e nem mesquinho,

é ético.

Será que posso descreve mais, não, não é preciso,

ele por si só onde for é capaz de se apresentar, de ser o que quer ser, de ser feliz, de erguer seu projeto por um triz,

porque é gente boa e tem bom coração... tem ainda

uma estrada, uma família a criar,

para lá e cá, entre São Pedro e Piracicaba, e outros lugares,

onde Deus sabe levar os seus filhos queridos,

onde Deus pode germinar a semente no campo e o alimento

para o pássaro - porque "o que é do homem

o bicho não come!"

MENSAGEM PARA O PAULO:

Nada nos acomete sem a consciência divina, e tudo suportamos para nosso bem e santificação porque somos capazes graças a Deus em nós. Nunca somos tentados acima de nossa capacidade e dons. E se cairmos, há Jesus pronto para nos erguer de novo e nos dá a coragem de continuar, sem desanimar...

E o sofrimento além de nos humanizar, nos faz ter compaixão de nós e dos outros, nos aproximar de Deus quando o assimilamos sem revolta, ainda que não o entendamos naquele momento de desgaste, luta interior; há um tempo para tudo, sofre e não sofrer, guardar pedras e lançar pedras no alicerce da vida... Aprendemos o tempo todo, o tempo certo de amar e perdoar como Jesus fez na Cruz e em vida, para ressurgirmos um dia livres para a eterna mansão, onde toda lágrima e dor cessarão.

Com respeito e minha oração,

agradecido, abraço sincero,

João Bosco

J B Pereira
Enviado por J B Pereira em 30/01/2016
Código do texto: T5528192
Classificação de conteúdo: seguro