MIRANDA

Chamava-se Miranda

A musa desta poesia

Nascida lá nos Açores

Veio para o Rio Grande do Sul

À Ilha dos Marinheiros

Terra de pescadores!

Madeixas longas, revoltas

Brincando ao sabor dos ventos

Olhos passeando nas praias

Passeando nos pensamentos!

Caminhava pelas trilhas

Era tempo de sonhar

Com quinze anos apenas

Miranda queria amar!

Acordava bem cedinho

Via o dia amanhecer

Trabalhava, trabalhava

Até ao anoitecer!

Da vida dura na lida

Miranda não reclamava

Era moça de fibra

De beleza rebuscada!

Miranda casou um dia

Com um português bonito

Chamado Antônio Maria!

Miranda mostrou aos ventos

O ventre redondo e cheio

Sentou na curva da enseada

Sonhando com a vez primeira

Em que teria nos braços

O filho de seu amor!

Foram dezesseis rebentos

Dezesseis brotos em flor

Que Miranda deu à terra

Todos homens de valor!

E assim foram povoando

A Ilha dos Marinheiros

Era gente que plantava

Que criava, que cuidava!

E hoje ao fechar os olhos

Ainda vejo Miranda

Em seu vestido florido

No seu tempo de sonhar

Com quinze anos apenas

Miranda já queria amar!

Para minha querida amiga MAR do RL

Homenagem à povoação da Ilha dos Marinheiros

na cidade de Rio Grande - RS