BORBOLETAS

Sol a pino, época de flores

Brancas, amarelas, roxas,

Iscas suculentas para

Coloridas borboletas vivas!

No preparo de um porão escuro,

Sobre ele folhas de mamona verde,

Parada obrigatória às transeuntes

De monte a monte, no meio da rua:

Sim – rua sem carro, sem violência-.

Tudo ao seu tempo!

A passagem obrigatória e sincronizada

Dos lindos insetos, presas fáceis ao

Brinquedo ingênuo...

A sede chega, o cansaço é vital!...

Hora de concretizar o objetivo final.

Abrem-se as portinholas,

Gritos, risos de alegria extasiantes-.

As revoadas multicoloridas saltam aos

Olhos de borboletas vivas.

Obs. Brinquedo no meio da rua- - São Romão – 1946- autor- Atalir Ávila – 11/09/1997.

Atalir Ávila
Enviado por Atalir Ávila em 30/09/2015
Código do texto: T5399284
Classificação de conteúdo: seguro