Brisa de verão

A brisa que me acompanhava era brisa de inverno.

Fria, com sua voz rouca e aroma seco.

Me sustentava. Seguia meus passos firmes.

E então, fez-se vento de verão.

Forte, impossível de domar.

Esquentou minhas costas, me fez voar

Incontrolável, repentino...

Mas como fogo de explosão, se dissipou.

Agora, já com os pés no chão,

percebo que vieste como furacão.

Ignoraste meu caminho, minhas construções

e me levantastes num voo sem direção.